Каталог
статей

Целебные свойства льна

Лен является уникальным растением. Изо льна получают льноволокно, льняное масло и льняное семя. Родина льна — Древняя Индия. Именно там, порядка девяти тысяч лет назад, впервые была изготовлена льняная ткань. Так же издавна это растение было широко известно жителям Ассирии, Египта, Месопотамии. Целебные свойства льняного семени были известны и древним грекам.

В древневосточной медицине льняное семя использовалось как лекарство, обладающее смягчающим, очищающим и растворяющим свойствами. Гиппократ советовал применять его при воспалении слизистых.

Лен возделывали с древних времен как культурное растение. Из него получали льняную ткань, которая в античные времена была на вес золота. На Руси лен был одним из самых популярных растений. Самой распространенной одеждой у славян была одежда изо льна. Ее рекомендовали для людей с «горячей» натурой. Льняная ткань отлично помогала при повышенном потоотделении и при чесотке. Наши предки изо льна делали рыболовецкие снасти, парусину, канаты, льняное масло, использовавшееся, как и в приготовлении пищи, так и в медицине.

Считается, что синтетические ткани снижают энергетику человека. Льняная одежда напротив помогает восстановить ее.

Доказано, что для людей с кожными заболеваниями одежда изо льна — лучший выбор. Льняное белье обеспечивает высокую вентиляцию кожи, не закупоривает поры, способствует интенсивному кровообращению, уменьшает утомляемость организма. Мало кто знает, что льняное волокно идеально подходит для людей с чувствительной кожей. Лен почти в два раза снижает гамма-излучение (от телевизора, компьютера). Лен — единственный материал, использующийся в хирургии для наложения внутренних швов: организм его не отторгает и полностью рассасывает. Считается, что оборачивание влажной льняной тканью помогает очищению организма от шлаков.

Так же с давних времен существует традиция принимать новорожденного на льняное полотенце. Считалось, что в этом заключен залог будущего здоровья малыша.

Телефоны для заказов и консультаций:
+375 (17) 268-85-74, +375 (29) 661-94-47

© ЧУП «Евлена», 2012–2017. Все права защищены.
Разработка сайта — Creative.by