Каталог
статей

Уход за льняной одеждой

Сегодня популярность льняной одежды набирает обороты. И это не удивительно, ведь лен – это экологически чистый материал, позволяющий коже дышать. Так же он обладает большим количеством положительных качеств и свойств. Одним из которых является внешний вид. Льняную одежду легко узнать по ее главной черте — высокой сминаемости. Тогда как помятая хлопчатобумажная рубашка вызывает лишь чувство дискомфорта, то льняная скорее добавляет некий шарм к образу.

Что бы льняная одежда прослужила вам дольше, за ней надо правильно ухаживать. Всегда смотрите ярлычок изделия, где будет написано, как правильно ухаживать за конкретным изделием.

Многие вещи, сшитые изо льна категорически нельзя стирать ни в ручную, ни тем более в машине! Такие вещи придется носить только в сухую химчистку. Сухая химчистка восстанавливает форму полотна, не повреждая структуру ткани.

Если же на ярлычке стирка не запрещена, то вернуть первозданный вид одежде можно и самостоятельно. Просто запомните пару простых правил для стирки льна. Стирать льняную одежду лучше всего вручную, так как механическое сжатие, происходящее в барабане машины при отжиме, не рекомендуется. Гладить одежду лучше во влажном состоянии, можно сразу после стирки. Если же она успела высохнуть, то вы рискуете ее вообще не отгладить.

Запомнив эти несложные правила, вы можете смело расширять свой гардероб изделиями изо льна и не бояться совершить дорогую ошибку, ведь порой такая одежда стоит не малых денег.

Телефоны для заказов и консультаций:
+375 (17) 268-85-74, +375 (29) 661-94-47

© ЧУП «Евлена», 2012–2017. Все права защищены.
Разработка сайта — Creative.by